sexta-feira, 11 de março de 2011

Adeptos da quaresma entram na onda dos restaurantes naturais, vegetarianos, de peixes e de massas

Matéria capa do Divirta-se, 11/03/2011
Ailton Magioli - EM Cultura


A quaresma é boa oportunidade para quem pretende fugir da tentação da carne. Que o diga o restaurante vegetariano Alegria de Comer Bem, dos irmãos Diana e Heitor Gomide, cujo batismo por si só já faz o diferencial, com o convite ao bem-estar à mesa. Sob comando da chef Ana Paula Salera, a casa do Bairro Santo Antônio oferece cardápio para os adeptos (ou não) da cozinha vegana, atraindo a atenção dos que se mostram dispostos a cumprir o sacrifício da tradição cristã. Restaurantes especializados em cozinha natural, massas e peixes também se tornam boa opção para essa época do ano.


“O mineiro mais tradicional quer torresmo e filé, mas, no geral, as pessoas têm se mostrado abertas aos experimentos gastronômicos”, afirma Diana Gomide. Criada em família vegetariana, ela resolveu levar esse hábito para a sociedade. “A ideia é pegar pratos conhecidos e adequá-los à nossa proposta”, revela a restaurateur, oportunamente graduada em nutrição. Com a ajuda da chef Ana Paula, ela cria pratos individuais que, aos poucos, vão caindo no gosto da clientela. É o caso do risoto negro , à base de arroz mais nutritivo e proteico que o integral. O uso de cogumelo e legumes para completá-lo garante mais proteínas, vitaminas e minerais à mesa.

A panqueca tailandesa , com legumes e cogumelos apimentados, servida com arroz jasmim, é outro hit da casa, assim como pratos à base de soja – eles fazem a clientela duvidar de sua origem, tamanho o prazer de degustar o hambúrguer  e o bolinho à base do grão, servidos nas opções vegana (sem ovo e queijo) e vegetariana (com ovo e queijo). O curioso, conta a chef Ana Paula Salera, é que a maioria dos frequentadores do Alegria de Comer Bem não é adepta da cozinha vegetariana. “Eles vêm para conhecer”, garante. A chef já recebeu pedidos de pratos à base de carne, mas eles não são oferecidos pelo restaurante.
“Recebemos gente de todas as faixas etárias, mas a maioria tem de 30 a 50 anos”, constata Diana Gomide, destacando a presença feminina, que bate recorde. “Se vem o casal, na maioria das vezes é produto da influência da mulher”, repara ela. A casa também trabalha com extensa carta de sucos naturais – entre os mais pedidos está o de limão, inhame e trigo germinado . No cardápio destaca-se ainda o minirrocambole de soja  recheado com creme de tomate seco, acompanhado de museline de mandioca e crocante de mandioca e molho de cogumelo shimeji. “Além de mais saudável, a cozinha vegetariana abre um leque maior de experimentações”, garante a restaurateur.
Risoto negro do Restaurante Alegria de Comer Bem,
boa alternativa para quem quer evitar carne.
• Onde comer

ALEGRIA DE COMER BEM
Rua Congonhas, 510, Santo Antônio. Aberto de terça a quinta-feira, das 18h à meia-noite. Sexta e sábado, das 12h à meia-noite. Domingo, das 12h às 16h. O funcionamento nos feriados é informado no site www.alegriadecomerbem.com.br. Capacidade: 70 pessoas. Informações e reservas: (31) 2511-4168.

Confira matéria na integra: http://bit.ly/gv76kf 

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