sexta-feira, 17 de julho de 2009

Grãos germinados

Os grãos germinados são considerados alimentos bioativos (que ativam a vida) e constituem praticamente os únicos alimentos que chegam aos nossos pratos com o seu potencial vital potencializado. Um grão, depois de germinado, pode ver multiplicado o seu teor de minerais ou vitaminas em cerca de 600%, o que possibilita a realização de uma alimentação muito mais rica e completa.
Além disso, os grãos germinados constituem uma das raras fontes vegetais de vitamina B12, o que assume uma importância crucial se pensarmos nos regimes alimentares vegetarianos. Eles possuem propriedades importantíssimas como facilitar as reações metabólicas e a regeneração celular, bem como a estimulação e aumento das defesas imunitárias do organismo humano.
O vídeo abaixo ensina como fazer a germinação de grãos, confira:
Se você tiver algma dúvida quanto ao método, ou quiser saber mais sobre o assunto, o chef Cláudio está pronto a ajudá-los através aqui do blog ou mesmo lá no Marquês, conversando com ele pessoalmente.

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